熊本県生活困窮大学生等のための給付金交付事業について(5/26 申請方法の詳細が発表されました)

2020年05月22日

熊本県から、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けた県内及び県外に進学された大学生等のうち、生計維持者の住民税が非課税である学生を対象に5万円が交付されます。

5月26日(火)、熊本県から申請方法の詳細が発表されました。詳しくは熊本県のホームページをご確認ください。

【申請にあたっての留意点】

・生計維持者が住民税(均等割と所得割の両方)非課税である学生が対象
・修学支援法による授業料の減免あるいは給付型奨学金を受けている方は「第Ⅰ区分」のみが対象
・生計維持者  生計維持者に係るQ&A