AED講習会を開催しました。

2019年09月24日

9月17日(火)13時より、本学健康科学演習室において令和元年度第2AED講習会が行われ、本学学生及び教職員30名の参加がありました。肥後保健管理センター長を中心に、保健管理センタースタッフ及び玉名消防署の方々の指導の下、DVDでの学習の後、心肺蘇生練習用人形と練習用AEDを用いた実技指導が行われました。心肺蘇生などの実技指導では、45名の小グループに分かれ密度の濃い指導を受けました。また、小グループで繰り返し実践することで、受講者たちは確実な救命技術を修得できたようです。受講者には「普通救命講習修了証」が交付されます。

玉名消防署の皆様、お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。

(文責:学生課)