創立20周年記念式典が開催されました。

2017年05月26日

5月17日(水)午後2時から本学体育館において、来賓、学生、職員が参加して、九州看護福祉大学創立20周年記念式典が開催されました。

式典第1部では、まず森正臣理事長からの挨拶、そして熊本県知事 蒲島郁夫様(熊本県玉名地域振興局長 家入淳様代読)、玉名市長 髙嵜哲哉様から来賓を代表してご祝辞をいただきました。

続いて、開学以来本学に勤務する16名の職員に20周年功労賞の授与が行われ、社会福祉学科長 西島衛治教授が代表して森正臣理事長から功労賞を受領いたしました。

式典第2部では、本学卒業生5名による活動発表が行われました。それぞれ現在の仕事について、学生生活の思い出や本学へ進学するきっかけ等を交えて語っていただきました。

式典終了後、会場を司ロイヤルホテルに移して記念祝賀会が開催されました。志賀潔学長の挨拶に始まり、日本私立大学協会九州支部長 崇城大学長 中山峰男様、熊本県私立大学協会長 平成音楽大学長 出田敬三様から来賓を代表してご挨拶をいただきました。

その後、島﨑剛同窓会長による乾杯の音頭で祝宴がはじまり、二塚信名誉学長による締めの挨拶で終了いたしました。

文責:20周年記念事業準備委員会 安藤