レクリエーション研究会「Re*inbow」を発足しました!

2024年04月15日

2024年4月より本学の新たなサークルとして、レクリエーション研究会「Re*inbow(レインボー)」を発足しました。

Re*inbow(レインボー)では、学生が福祉事業所などで実施するレクリエーションを考え、実際に現場で体験をさせていただきながら、対人援助に必要なコミュニケーション力や観察力を培うとともに、地域との交流を深め貢献していけるよう活動を行っていきます。

本サークルは、4月からの本格的な活動の前に2月~3月の期間、荒尾・玉名地区の社会福祉事業所【放課後等デイサービスたまなの森、デイサービスたいめい苑、児童養護施設シオン園】でボランティア活動を体験させていただきました。

参加した学生は発足前にとても充実した活動を行え、夏に始まる実習に向けても自信をつけることができたようです。ご協力いただきました事業所の皆さま、ありがとうございました。

また、Re*inbowのサークル活動を発信するInstagramを開設しています。これから学生たちの成長を見守っていただければ嬉しく思います。

Re*inbow[Instagram]