実習服譲渡会を開催しました。

2023年12月22日

12月19日(火)に本学学生サークル『ぶどうの樹』が、看護学科の実習服譲渡会を開催しました。
今回が初めての開催となり、看護学科4年生から集めた実習服を来年実習予定の2年生の希望者に譲渡され、必要としている人の手に渡すことができました。

【ぶどうの樹 学生の感想】
・たくさんの4年生に協力していただき、思ったより実習服が集まりました。実習服を受け取る2年生の笑顔や「ありがとうございます」という言葉を聞いて嬉しく思いました。
・私自身、実習中に実習服が足りない経験があったので、必要としている人に渡すことができてよかったです。大切に使って貰えたら嬉しいです。
・初めての開催でしたが、70着程譲渡することができました。今後もこの活動を継続し、もっと多くの人に提供できればと思います。