養護教諭として就業を目指す卒業生向け「教職リカレント教育」の実施について

2023年06月27日

養護教諭の免許状を持つものの現在教職についておらず、今後学校現場で養護教諭として活躍したい、あるいは教員採用試験合格を目指したい卒業生を対象に、これからの時代に求められる資質・能力を培う実践的指導力の基礎を集中的に育成するためのオンライン講座を無料で開講します。
なお、講座は養護教諭向けとなっておりますが、養護教諭以外の教員免許状をお持ちの方も受講いただけます。

詳しくは、こちらをご覧ください。