九州看護福祉大学公開講座を開催しました。

2023年02月24日

2月18日(土)本学2号館にて、九州看護福祉大学公開講座を開催しました。

本学基礎・教養教育研究センターの村上 香教授による「健康長寿に寄与するルイボスティーって、本当はどんなお茶?」をテーマに講演が行われました。受講者数の上限を設ける等、新型コロナウイルスの感染防止対策に留意し、地域の方々にご参加いただきました。

講演では、ルイボスティーの健康に役立つ機能や、その成分を効率的に抽出するお茶のいれ方等、インターネットにあふれるウソとホントを研究データに基づいて紹介してもらい、講師の説明に熱心に耳を傾けられている参加者の様子がとても印象的でした。

「友人に誘われて初めて参加しました。とても充実した講座でした。」、「身近で興味のある講座で面白かったです。」等、多数の感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

文責:公開講座運営委員会