「熊本県留学生日本語作文コンクール」で本学留学生が入賞しました。

2022年03月22日

2022311()、熊本市国際交流会館において、熊本県日中協会主催「熊本県留学生作文コンクール表彰式」が開催され、本学留学生2名が表彰されました。

同コンクールは、コロナ禍で物理的にも精神的にも不自由を強いられている留学生を励まし、日本語能力の向上に資するための事業として昨年度から実施されています。

本学からは、安釗冉さん(社会福祉学科3年・中国出身)が、日本で体験した茶花を通して感じたことについて執筆し優秀賞を受賞。寇家瑞さん(社会福祉学科4年・中国出身)が、日本のアニメ文化や社会福祉に触れながら、自身が日本への留学を選んだ理由について執筆し努力賞を受賞しました。(写真撮影時のみマスクを外しています。)

文責:国際交流推進室