社会福祉学科の学生が大牟田市立白光中学校「総合的な学習の時間」で授業を行いました。

2021年11月10日

11月10日(水)総合的な学習の時間におけるキャリア学習として、大牟田市立白光中学校1年生に対し、本学社会福祉学科4年生5名の学生が授業を行いました。

今回も大牟田市役所よりご提案いただいた第3弾として、福祉関係の仕事を目指す大学生の学習内容や学生生活などを演劇を交えながらの発表で、中学生自身の進路について考えていただくお手伝いができたらと考えています。
中学生の皆さんも熱心に学習に取り組んでおられる姿が印象的でした。

また、本学学生は地域の方々や若い世代との交流により、日々の学習の定着を確認することで、改めて社会福祉における多様な価値観を学ぶ経験をすることができました。

今回の体験や学習が皆さんの進路選択の一助になるとともに、近い将来本学のオープンキャンパスなどで再びお会いできることを楽しみにしております。

文責:入試広報課