福岡県立大牟田北高等学校と高大連携に関する協定を締結しました。

2021年07月30日

本学は、2021727日(火)福岡県立大牟田北高等学校と九州看護福祉大学における高大連携に関する協定書の調印式を本学において開催し協定を締結しました。

今年度から大牟田北高校は、従来の学年制から3年間で自由に自分で時間割を組み、必要な単位をとって卒業する単位制高校となり、その特色の一つとして、一部の単位を大学等でも学びそれを単位として認めるということで、本学と連携協定を結びました。

本学では、既に専修大学玉名高校とも協力関係を結び、専修大学玉名高校の「総合的な学習の時間」として受講生を受け入れており、今回大牟田北高校と協力関係を結んだことで、一層地域社会における高大連携を推進拡大したことになります。

文責:企画課