玉名市が造る新しい接種センターへの本学の協力について

2021年07月9日

玉名市は今後本学構内において、市内の保育施設や小中高校、障がい者福祉施設、学童クラブの職員らに対して、新型コロナウイルスワクチンを優先して接種する集団接種センターを設置することとしています。

九州看護福祉大学は、接種会場の提供のみならず、医師・看護師の資格を持つ教員などの人的支援を行う予定ですが、接種会場における接種を希望する本学学生・教職員のワクチン接種も、順番が来れば可能になる見込みです。

実施される際には学生の皆様には詳細をお知らせする予定ですが、残念ながら、現時点では、全国的なワクチン不足の影響で、開始時期や接種の順番、接種可能人数など具体的な内容はまだ明らかになっていませんので、お早目の接種を希望される方は他の手段も並行してご検討ください。