河北対外経貿職業学院との間における文化交流に関する覚書を締結しました。

2018年10月5日

2018年9月28日、河北対外経貿職業学院(中国河北省秦皇島)との文化交流に関する覚書の調印式が行われ、本学からは髙木常務理事が学長の代行として出席し、学院側からは、丁国声院長、李剣峰国際交流センター長及び関係者が出席しました。
丁国声院長は古い友人との再会を喜び、文化交流は最終的に人と人との交流であると挨拶されました。また髙木常務理事は、文化交流を通して更に両大学の国際交流が深められることを期待していると挨拶しました。
なお、今年度は両大学間の学術交流協定締結から5年目を迎えるため、今後の継続の有無について協議し、さらに5年間継続して交流する意思があることを互いに確認しました。

文責:国際交流推進室