「第19回精神保健福祉援助実習 実習報告会」を開催しました。

2019年11月19日

ソーシャルワーカー養成における集大成として、「第19回精神保健福祉援助実習 実習報告会」を開催いたしました。
夏期の実習終了後、報告書の作成では、実習内容の振り返り、実習時の実習指導者や患者様からの言葉を思い起こしながら取り組みました。講義時間だけでなく、実習生間で、自主的な検討も行いました。
報告会終了後、今回の実習生と来年度実習を希望する学生との間で座談会を開催し、実習における学習成果について、学年を超えて共有する機会となりました。
実習指導者からは質問やコメントを頂き、より理解を深めることができました。実習指導者の中には本学卒業生もいらっしゃり、後輩の育成にも協力頂き大変感謝いたします。

文責:社会福祉学科