熊本地震に関するお見舞いとお礼について

2016年04月27日

4月14日から発生した熊本地震により、犠牲になられた方々に謹んで哀悼の意を表します。

また、被災された多くの方々に心からお見舞いを申し上げますとともに、被災地の一日も早い復旧・復興に向けて本学も微力ながら尽力して参ります。

そして、本学に対し、各方面からのお見舞いとあたたかい励ましのお言葉を頂戴しましたこと、心から感謝しますとともに謹んでお礼を申し上げます。

本学では、地震発生当初から学生並びに教職員の安否確認を行いまして、現在のところ幸いにも大きな怪我や命に係わる被害は生じておりません。しかし、学生、教職員の中には家屋の倒壊などの被害にあった人たちもおり、また心身に不安を感じている学生もおりますので、引き続き詳細な被災状況の確認を行い、学生のこころと身体のケアを推進して参ります。

本学の施設設備に関しましては、目に見える形での大きな被害は生じていない状況ですが、今後とも、詳細な調査を行い、教育・研究活動に支障を来すことがないよう、万全を期す所存でございます。

九州看護福祉大学長  志賀 潔