『新型コロナウィルス感染症による緊急学生支援寄付金』の募集について(お願い)

2020年06月22日

九州看護福祉大学

学校法人熊本城北学園 理事長 森 正臣

九州看護福祉大学 学 長 志賀 潔

今回の新型コロナウィルス感染症の全国的な拡大により、これまでに例を見ない被害が生じております。本学の学生においても家計の急変やアルバイト収入が減少するなど、経済的な困窮状態となり学生生活に大きな影響を与えています。

本学では、学生に対する家計状況などの調査を実施したところ、学修面や経済面、さらには学業継続に対する不安の声が多数寄せられています。このような学生の不安を少しでも解消するために、『新型コロナウィルス感染症による緊急学生支援』を実施いたします。

しかしながら、新型コロナウィルスが社会経済に与える影響はなお収束する気配を見せません。本学においては、学生が今回の新型コロナウィルスの影響で修学を断念することなく、卒業まで学業を全うするための応援をすることを基本的な考えとして、学生に対する緊急性の高い支援を継続していく所存です。

皆さまからの温かいご理解、ご支援をお寄せいただきますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

【寄付金の使途】

(1)家計支持者の死亡や失職、収入の大幅な減少に対する授業料等減免制度

(2)家計が困窮している学生への授業料減免制度

(3)遠隔授業の環境整備や資料の印刷等にかかる費用の一部給付など学修支援制度

(4)その他、新型コロナウィルス感染症拡大の影響による学生の修学支援策

【募集の期間】

令和2(2020)年6月22日~令和3(2021)年2月28日

【申し込み方法】

◇インターネットからの申し込み

下記のURLからお手続きいただき、事業の種類を『新型コロナ緊急学生支援寄付金』と選択してください。

インターネットからの申込みはこちら >

◇金融機関窓口からの申し込み

寄附申込書に必要事項をご記入の上、本学にお送りいただきますと、所定の振込用紙をお送りいたします。

下記の取扱指定金融機関又は郵便局から、本学園所定の振込用紙でご送金いただくと、振込手数料は無料(本学負担)となります。

(注)下記の取扱指定金融機関以外からのご送金の場合、振込手数料はご寄付者様負担となります。

◆取扱指定金融機関◆

金融機関名 振込先支店名 口座番号
肥後銀行 玉名支店 (普)1802136
熊本銀行 玉名支店 (普)3093765

【寄附申込書の送付先】

865-0062 熊本県玉名市富尾888番地

九州看護福祉大学 経理課

『新型コロナ緊急学生支援寄付金』係 宛

【税制上の優遇措置】

別添資料をご確認ください。

【個人情報の取扱い】

本学では、個人情報保護方針に基づき、個人情報を適切に管理し、お預かりした個人情報は、寄付金募集に関する事務手続き以外には使用しません。