開新高等学校の皆さんが来学されました。

2016年11月11日

11月11日(金)開新高等学校2学年の皆さんが、来学されました。 今回の訪問は、上級学校を訪問することで教育内容や環境を直接見聞きし、進路意識を高揚させることを目的として実施されました。 まず、大学概要や各学科の特色、取得可能な資格についてご説明させていただき、終了後は希望する学科の施設・設備をご見学いただきました。 本物の医療施設さながらの実習室や、治療に実際に使用されている器具に触れることで皆さん興味を持たれた様子でした。 今回の見学会が開新高等学校の生徒の皆さんの進路選択の一助になることを願っています。

文責:入試室