熊本市立五霊中学校の皆さんが来学されました。

2016年09月21日

9月20日(火)総合的な学習の時間における「大学一日授業体験学習」として、熊本市立五霊中学校3年生の皆さんが来学されました。
今回の体験学習は、さまざまな体験を通して、進路を具体的に考えることを目的に実施されました。 大学の紹介や施設・設備の見学、看護学科と鍼灸スポーツ学科の模擬授業を体験していただきました。 本学について熱心に事前学習されており、なれない環境の中、皆さん積極的に学習に取り組んでおられました。
今回の体験や学習が皆さんの進路選択の一助になるとともに、近い将来本学のオープンキャンパスなどで再びお会いできることを楽しみにしております。

文責:入試室