玉名市まちなか未来プロジェクト-まちなか出前ワークショップ-を開催しました

2024年07月9日

玉名市役所から職員の方々をお招きし、7月4日(木)にリハビリテーション学科1年生、7月8日(月)に同2年生を対象に『玉名市まちなか未来プロジェクト-まちなか出前ワークショップ-』を開催しました。

医療福祉の専門的視点に限らず、玉名市に住んでいる生活者、玉名市に通う若者等、様々な視点から玉名市のまちづくりについて活発なグループワークが行われました。人が暮らすまちに目を向けることは、医療福祉の専門職を目指す学生さんにとって良い経験になったことと思います。

講師およびファシリテーターを務めていただいた玉名市役所の皆様、ありがとうございました。

文責 リハビリテーション学科 中野