平成29年度教員対象大学説明会が開催されました。

2017年06月28日

6月26日(月)に高等学校の先生方を招いて大学説明会を行いました。
当日はお忙しい中、多くの高等学校の先生方にご参加いただきありがとうございました。
教員対象の大学説明会は、入試情報をはじめとする本学の最新情報をご提供することで、進路指導の参考になればと例年開催しているものです。
学部・学科の紹介を始め、昨年度の就職状況、平成30年度入学者選抜試験概要説明等を行いました。
説明会終了後は大学の施設見学を行い、施設・設備をご覧いただきました。
ご参加いただいた先生からは「今後の進路指導に活用したい」「施設・設備が素晴らしく、学ぶ環境が整っている」などの感想をいただきました。
今回の大学説明会と施設見学が本学への理解と今後の進路指導の一助になることを願っています。
なお、今回参加いただけなかった先生方には、オープンキャンパスなどの本学のイベントをご利用いただければ幸いです。

文責:入試室