九州看護福祉大学公開講座を開催しました。

2022年11月24日

11月19日(土)本学2号館にて、九州看護福祉大学公開講座を開催しました。

本学社会福祉学科の村本 浄司准教授による「知的障害・発達障害のある児童・成人への行動問題に対する支援—ABAに基づく支援法—」をテーマに講演が行われ、多くの地域の方々にご参加いただきました。

新型コロナウイルス感染症の影響を受け、しばらく中止が続いておりましたが、受講者数の上限を設ける等、感染防止対策に留意しながら準備を進め、皆様のご協力のお陰で3年ぶりに対面にて開催することができました。

(以下、感想コメント一部抜粋)
・久しぶりの公開講座で有意義な時間を過ごしたことに感謝します
・丁寧な説明でとても分かりやすかったです
・内容がたくさんありまだまだ具体的な事例など聞きたかったです