平成30年度 就職と学修に関する保護者との地区連絡会が開催されました。

2018年09月11日

今年6月~9月にかけて全5会場(九州看護福祉大学2回、熊本、佐賀、鹿児島)で、就職と学修に関する保護者との地区連絡会を開催しました。

各会場共に多数の学生並びに保護者の皆様にご参加いただき、盛況のうちに会が終了いたしました。

本地区連絡会では、就職や学修に関する情報提供のみならず、卒業生による就職活動や国家試験の対策、卒業研究論文の取り組みや現在の職場の状況など、とても貴重な体験を講話していただきました。

また、教員との個別面談では、就職や学修、学生生活に至るまで多種多様な相談に応じることで、学生や保護者の皆さんの不安を解消するための一助になったのではないかと思っております。

6/23(土)九州看護福祉大学

7/1(日)ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ