ご寄附のお願い

学校法人熊本城北学園 理事長 田崎 龍一

九州看護福祉大学 学 長 肥後 成美

本学園が設置する九州看護福祉大学は保健・医療・福祉に関わる分野の専門職を育成する目的で、平成104月に開学しました。開学の際は、熊本県や玉名市をはじめとする県北地域の旧210町からの拠出金と多くの方々の寄付、それに加えて地域の熱心な運動の盛り上がりにより誕生した全国でも数少ない「公私協力方式」の大学です。「地域とともに成長する大学」「生涯にわたって学べる大学」「近隣諸国と学ぶ大学」という理念の下で、保健・医療・福祉分野を中心にして社会貢献努力を続けております。
さて、学生確保における大学間競争の激化や自己点検・評価、また認証評価による教育研究の不断の改革など、少子高齢化、国際化、情報化の急速な進展等により、私学を取り巻く環境は厳しさを増してきております。そのような中、経営基盤の強化に加え、高い教育研究水準を維持していくための更なる充実は、大学経営における喫緊の課題となっており、職員が一丸となって教育改革を実施するとともに、経費の節減努力や事業の改善等に最大限取り組んでおりますが、状況は依然として厳しいものとなっております。 しかしながら、本学園としては、わが国の未来を担う若者を社会に有為な人材として育成するための奨学制度の充実や、より快適な学びの空間を提供しキャンパスライフをさらに充実したものとするための教育環境の整備充実に力を注ぎたいと考えております。
ついては、それら事業の充実強化を図るための支援策として、「九州看護福祉大学教育研究活動寄附金」を設置しました。永続的にご寄附を募り、事業計画に沿って有効に活用させていただく所存であります。真に力量のある保健・医療・福祉に係る専門職業人の育成に、是非とも皆様方の温かいお力添えを賜りたいと存じます。厳しい経済情勢下ではございますが、どうか絶大なるご支援を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【寄附金の使途】

(1)修学支援(学生に対する奨学支援等)

(2)施設整備(教育・研究環境の充実等)

(3)その他寄附金の目的に沿う事業

【募金対象者】

本学卒業生・修了生、在学生の保護者、職員、法人等(企業・団体)

新入生の入学の年のご寄附の場合は、「学校の入学に関してする寄附金」 とみなされ、控除の対象となりませんのでご留意ください。(翌年1月1日 以降は控除の対象となります。)

• 【募集目標額】
  • 特に定めず、事業計画に沿って有効に活用させていただきます。

• 【募集の期間】
  • 恒久的に募集活動を行います。

【寄附金額】

1)個 人   3,000 円以上

(2)法人等 30,000 円以上

任意の金額であっても、ありがたくお受けします。

• ◇金融機関窓口からの申し込み
    寄附申込書に必要事項をご記入の上、本学園にお送りいただきますと、所定の振込用紙をお送りいたします。
  • 下記の取扱指定金融機関又はゆうちょ銀行から、本学園所定の振込用紙でご送金いただくと、振込手数料は無料(本学負担)となります。
  • ただし、ゆうちょ銀行につきましては、令和4(2022)年1月17日の料金新設により、現金でご送金いただく場合は、110円の手数料がかかりますので、ご注意ください。通帳又はキャッシュカードを利用し、口座からご送金いただく場合は、手数料はかかりません。

(注)下記の取扱指定金融機関以外からのご送金の場合、振込手数料はご寄附者様負担となります。

◆取扱指定金融機関◆

金融機関名 振込先支店名 口座番号
    肥後銀行 玉名支店 (普)1802136
    熊本銀行 玉名支店 (普)3093765

【寄附申込書の送付先】

865-0062 熊本県玉名市富尾888番地

九州看護福祉大学 経理課

『教育研究活動寄附金』係 宛

【税制上の優遇措置】

別添資料をご確認ください。

【個人情報の取扱い】

本学では、個人情報保護方針に基づき、個人情報を適切に管理し、お預かりした個人情報は、寄附金募集に関する事務手続き以外には使用しません。

九州看護福祉大学 経理課

『教育研究活動寄附金』係

865-0062 熊本県玉名市富尾888番地

TEL:0968-75-1830

FAX:0968-75-1811

MAIL:keiri[@]kyushu-ns.ac.jp

※メールを発信される場合は「[ ]」をはずしてください。